Лучшие студенты
Поиск
Регистрация



Противодействие коррупции

Официальные документы

Федеральный закон от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции»

Закон Свердловской области от 20 февраля 2009 года № 2-03 «О противодействии коррупции в Свердловской области»

Кодекс этики и служебного поведения работников

Памятка об ограничениях, запретах и обязанностях, установленных в целях противодействия коррупции в отношении работников

Положение о конфликте интересов работников

Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства

Антикоррупционное просвещение

Основные понятия в сфере противодействия коррупции

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иною имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-Ф3 «О противодействии коррупции»)

Дача взятки - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Получение взятки - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Посредничество во взяточничестве - личная передача взятки по поручению взяткополучателя или взяткодателя, а так же любое другое способствование в достижении соглашения между данными лицами.

Превышение должностных полномочий - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

Антикоррупционное образование

Организация работы по профилактике и противодействию коррупции в образовательных организациях

ЧТО ТАКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ИСТОРИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В РОССИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ: КАК ПОСТУПИТЬ

БУКЛЕТ (ДЛЯ ПЕЧАТИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ)

Информация о проделанной работе

Среднемесячная заработная плата администрации техникума за 2018 год

Отчет об исполнении плана работы по противодействию коррупции в 2017 году

План мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 годы

План работы комиссии по противодействию коррупции на 2019 год

Информация о мероприятиях по антикоррупционному просвещению в 2017-2018 уч. годах

Информация об организации работы по противодействию коррупции

Информация об ответственных работниках по вопросам профилактике и противодействию коррупции

План антикоррупционного просвещения обучающихся на 2019 год

План антикоррупционного просвещения работников на 2019-2020 годы

Телефоны доверия по вопросам профилактики коррупционных правонарушений

«Телефон доверия» по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора Свердловской области и Аппарата Правительства Свердловской области (343) 370-72-02 и «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции» Министерства общего и профессионального образования Свердловской области (343) 371-97-20.

Ответственное лицо за профилактику коррупционных правонарушений в ГАПОУ СО «Екатеринбургский энергетический техникум» – Гончарова Галина Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе, телефон 256-96-11, каб. 321. Время приема понедельник с 15.00 до 17.00

Телефоны

Администрация Губернатора Свердловской области и Аппарат Правительства Свердловской области (343) 370-72-02

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области (343) 371-97-20

ГАПОУ СО «Екатеринбургский энергетический техникум» – Гончарова Галина Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе (343) 256-96-11

Конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Приглашаем вас принять участие  в международном  молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Цель конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица). Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Лучший плакат»;
«Лучший видеоролик».

Конкурсные работы на этапе полуфинала принимаются на официальных языках стран организатора/соорганизаторов конкурса либо английском языке. Конкурсные работы принимаются на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life, который будет функционировать на русском и английском языках.

Полные правила проведения Конкурса